En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour assurer le bon fonctionnement de nos services.
En savoir plus

EDD : Education Développement Durable

You are what you eat

Par CHRISTEL DUBOIS, publié le lundi 26 mars 2018 08:49 - Mis à jour le mardi 12 juin 2018 14:05

En début d'année les élèves ont pu réfléchir à l'impact de leurs choix alimentaires sur leur santé et l'environnement:

- les conséquences de la "junk food" conjugué au manque d'activité physique sur la santé des enfants et adolescents en particulier

- les "fast food restaurants" : d'une technique de production appliquant les principes  du Taylorisme à la production d'emballages polluants et l'impact  des déchets sur l'environnement

- les choix alimentaires qui s'inscrivent dans un questionnement d'ordre éthique/environnementaliste: les mouvements végétariens/végétaliens

- une réflexion sur le scandale du gaspillage alimentaire et les gestes eco-citoyens à mettre en place dans les pays développés avec vision des solutions mises en place dans la cantine de l'établissement:sensibilisation,  tri et recyclage.

Catégories
  • s'engager pour la santé