En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour assurer le bon fonctionnement de nos services.
En savoir plus

EDD : Education Développement Durable

Lancement du tri des déchets au self

Par admin leon-blum, publié le jeudi 22 mars 2018 23:14 - Mis à jour le mardi 12 juin 2018 15:30
Lancement_tri_des_dechets.jpg

MISE EN PLACE DU TRI DES DECHETS AU SELF DEPUIS LE 8 JANVIER 2018

Dans une démarche écologique, l’établissement a décidé de mettre en place un processus de tri sélectif des déchets de la restauration scolaire.

3 poubelles sont mises à disposition au moment du retour plateau :

  • 1 poubelle pour le pain

Le pain sera pesé tous les jours. L’objectif sera de diminuer la quantité de pain jeté.

 

  • 1 poubelle pour les déchets alimentaires + les serviettes en papier :

Ces déchets organiques seront valorisés en compost.

 

 

  • 1 poubelle pour les déchets non recyclables : emballages, pots de yaourt, opercules, alu….

 

Pour un débarrassage plus rapide, nous demandons aux élèves d’organiser leur plateau avant de le ramener : séparer le pain, regrouper les déchets alimentaires et la serviette dans l’assiette, puis tous les emballages et autres déchets non recyclables dans le pot de yaourt par exemple.

Catégories
  • tri et recyclage